STOLZ, EIN WAHRER BAUER ZU SEIN
Seit fünf Generationen bewirtschaftet die Familie Guerrieri die eigenen Felder im Hinterland
von Fano, in den sanft welligen "Colline Pesaresi" am Fluss Metauro. Zusammen mit seinen langjährigen Mitarbeitern, führen Luca Guerrieri, Tochter Maria Giulia und Sohn Alberto das Bauerngut. Mit Verstand und Leidenschaft, mit der Fähigkeit zu Innovationen und unter Wahrung der Tradition.
"Wir verbinden alte, bäuerliche Weisheit mit der neuesten Wissenschaft und Technologie."
Am östlichen Flussufer liegen die Weinberge und das Ackerland. Die fruchtbaren Böden sind aus Tonmergel mit eingelagerten Schichten aus Sandstein. Ausgerichtet nach Süden und Südosten liegen die Rebflächen. Verteilt auf 43 Hektaren widmen sich die Guerrieris den weissen Traubensorten Bianchello, Verdicchio, Chardonnay, Sauvignon und Moscato, sowie
die roten Sorten Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Montepulciano und Merlot.
Inmitten der Ländereien stehen die Wirtschaftgebäude und Kornsilos. Von den Dächern liefern Solarzellen die benötigte Energie für die Verarbeitung der Oliven, für die Weinherstellung und Reifung.
"Wir sind eine Solarfarm. Die Sonne lässt nicht nur die Pflanzen wachsen wir ernten von ihr auch die Energie für unsere Produktion."
Das Land für die Getreideproduktion erstreckt sich über eine Fläche von 120 Hektaren. Das Ackerland wird nach den Regeln der Fruchtfolge unterhalten. Neben anderen Getreidesorten wird die Weizensorte "Senatore Cappelli", eine der besten Hartweizensorten überhaupt, und Emmer, eine der ältesten kultivierten Getreidearten, angebaut.
Die Olivenhaine liegen am westlichen Ufer auf einer geologischen Formation von weissem Kalkstein, Sandstein und Sand. In einem nach Süden ausgerichteten Tal und gut geschützt
vor eisigen Winterwinden werden auf fast 30 Hektaren die Olivensorten Raggiola, Frantoio
und Leccino kultiviert und in der eigenen, hochmodernen Ölmühle verarbeitet.
Für ihr Engagement durften die "Krieger" wiederholt an renommierten, internationalen Wettbewerben Auszeichnungen entgegennehmen.
"Ja, wir glauben, dass endlich auch ausserhalb Italiens wahrgenommen wird, dass bei uns nicht nur die Qualität der Endprodukte zählt, sondern auch die Qualität der Ideen in der Herstellung und Verarbeitung."